【DBカカロット】ラディッツ攻略

この記事は約2分で読めます。


PS4「ドラゴンボールZ KAKAROT」
サイヤ人編のラディッツ攻略です

序盤のボスですが、ちゃんと防御をしないと勝てません。
危険な攻撃からの守り方、守った後の攻め方を記載します。

スポンサーリンク

近距離攻撃時の蹴りに注意

近距離攻撃で攻めまくっていいボスですが、
近距離時にスーパーアーマー付の蹴りを使用してきます。
これはガード安定です。

CLICKで再生 音が出ます

赤いオーラを纏って蹴りのポーズになったらスーパーアーマー蹴りが来るのでガード。
ガード後はまた〇でこちらの攻撃が継続できます。
×で回避してノーダメージにすることも可能。

気弾の避け方

CLICKで再生 音が出ます

引き付けて左右×で回避します
気弾無敵のハイブーストで避けつつ接近するというのも可能

バニッシュアタックが強すぎ!

CLICKで再生 音が出ます

攻撃をガードした時に×を押すと、相手の背後から吹っ飛ばす「バニッシュアタック」を使えます。それを使うと避ける必要すらなくなります。
ゲージが半分減るリスクはありますが、微々たるものです。
このゲームこれで終わるんじゃと心配になります。


減った気力の回復方法

△ボタン長押しで回復できます。
隙だらけで防戦一方になるため、近距離攻撃のフィニッシュを△ボタンにすると、
攻めつつ気力回復できます。

ダブルサンデーの避け方

CLICKで再生 音が出ます

左スティックの上下移動で回避します。
引き付けて上移動、引き付けて下移動という移動で避けられます。
移動の際、×ボタンを押して移動速度を上げると回避が容易になります。

攻め方

地味ですが〇〇〇〇+ボディブローを繰り返すのが強いです。
吹き飛ばさないので連発でき、なによりスタン値も奪えるのでスタンまで持っていけます。

スタン後の攻め方

スタンさせたら、ヒートアップを使用して最大ダメージを狙うのが強いです。
スタンさせるほど攻撃を与えたので、テンションゲージはMAXだと思います。
△ボタン長押しすると、気力を回復すると同時にヒートアップを発動できます。

発動後は色々できそうですが、今回はじゃんけん連発しました。
発生が早く、威力も充分。

ドラゴンボールZ KAKAROT
スポンサーリンク
ハッピーゲームハッピーライフ

コメント

  1. I am genuinely thankful to the holder of this web page
    who has shared this great piece of writing at at this time.

タイトルとURLをコピーしました